Sosialisasi Pilkada Serentak Tahun 2024

• Oct 20, 2024
  • Cangkring

Berita Sosialisasi Pilkada Serentak 2024 di Desa Cangkring

Cangkring, 19 Oktober 2024 – Pada hari Sabtu, 19 Oktober 2024, Desa Cangkring mengadakan sosialisasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2024. Acara berlangsung di Balaidesa Cangkring, diselenggarakan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Sekretariat Desa Cangkring.

Sosialisasi ini dihadiri oleh Mas Moh. Haki Huda Maulana, perwakilan dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Plumpang, serta perwakilan dari Pemerintah Desa, yang diwakili oleh Kepala Dusun Cangkring. Acara juga melibatkan masyarakat dan pemilih pemula untuk memberikan pemahaman mengenai proses pemilihan.

Dalam penjelasannya ketua PPS menjelaskan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam Pilkada mendatang. Ia juga mengingatkan bahwa setiap suara sangat berarti untuk masa depan desa.

Kepala Dusun Cangkring menekankan komitmen pemerintah desa untuk mendukung pelaksanaan pemilu yang jujur dan adil, serta mendorong masyarakat untuk menggunakan hak pilih mereka dengan bijak.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana masyarakat dapat mengajukan pertanyaan seputar pelaksanaan Pilkada dan proses pemungutan suara. Diharapkan melalui sosialisasi ini, masyarakat Desa Cangkring semakin paham dan siap untuk berpartisipasi dalam Pilkada serentak 2024