Pendampingan Penyusunan RAB Tahun Anggaran 2024 oleh Inspektorat Kab. Tuban di kantor Camat Widang

• Oct 24, 2024
  • Cangkring

Pendampingan Penyusunan RAB Tahun Anggaran 2024 di Kecamatan Widang

Kamis, 24 Oktober 2024, Sekretaris Desa Cangkring, Mochamad Nurhasan, dan Kaur Perencanaan Desa Cangkring, Winarko, mengikuti pendampingan penyusunan Rencana Anggaran Belanja (RAB) untuk tahun anggaran 2024. Kegiatan ini diadakan oleh Inspektorat Kabupaten Tuban di kantor Camat Widang.

Peserta dalam acara tersebut terdiri dari semua Sekretaris Desa dan Kaur Perencanaan dari desa-desa di Kecamatan Plumpang dan Widang. Narasumber utama, Pak Mudiyatmoko dari Inspektorat Kabupaten Tuban, memberikan pemaparan tentang tata cara penyusunan RAB yang efektif dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas aparatur desa dalam menyusun anggaran yang transparan dan akuntabel, serta mendukung pengelolaan keuangan desa yang lebih baik. Diharapkan, melalui pendampingan ini, setiap desa dapat merencanakan anggaran dengan lebih baik untuk pembangunan dan pelayanan masyarakat.