Pencairan/Penyaluran Bantuan Langsung Tunai - Dana Desa Tahap 3 di Bulan Juli 2020

24 Juli 2020 11:21:37  admin  85 Kali Dibaca  Berita Desa

http://cangkring-plumpang.desa.id Berdasarkan hasil musyawarah Desa (Musdes) Validasi dan Penetapan Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT - DD) yang diselenggarakan oleh BPD dan Pemerintah desa Cangkring,(Jum'at, 24 Juli 2020) lalu telah ditetapkan nama - nama penerima BLT-DD Desa Cangkring Tahun 2020 sejumlah 80 KK. Nama - nama yang mendapat bantuan berdasarkan kriteria yang ditentukan oleh desa diantaranya yang tidak mendapat bantuan atau non PKH,non BPNT, dan bantuan bansos lainya. Pencairan ketiga dibulan juli hari Jum'at, 24 Juli 2020 ini dengan sejumlah uang Rp 600.000,00 (Enam Ratus Ribu Rupiah) yang diterima oleh masing - masing KPM yang di hadiri oleh Bapak Ir. Jusuf Hernowo, MM (Sekcam Plumpang), Kopda. Moh. Badri Salam (Babinsa Cangkring), Waijin (Pendamping Dana Desa), Nurul Huda (Wk. Ketua BPD Cangkring), Subekti Wahono, S.Pd (Ketua LPMD Cangkring). Dan dicairkan di Bank Jatim Melalui RKD Desa Cangkring Hari Rabu, Tanggal 22 Juli 2020 secara Panjar. Harapan Pemerintah Desa Cangkring Semoga Bantuan Langsung Tunai – Dana Desa ini bisa bermanfaat bagi Keluarga Penerima Manfaat. Semoga bencana Covid-19 ini cepet terselesaikan dan bumi kita bisa sehat kembali.