Pencairan/Penyaluran Bantuan Langsung Tunai - Dana Desa Tahap 2 di Bulan Juni 2020

26 Juni 2020 09:05:04  admin  75 Kali Dibaca  Berita Desa

http://cangkring-plumpang.desa.id Berdasarkan hasil musyawarah Desa (Musdes) Validasi dan Penetapan Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT - DD) yang diselenggarakan oleh BPD dan Pemerintah desa Cangkring,(Senin, 18 Mei 2020) lalu telah ditetapkan nama - nama penerima BLT-DD Desa Cangkring Tahun 2020 sejumlah 80 KK. Nama - nama yang mendapat bantuan berdasarkan kriteria yang ditentukan oleh desa diantaranya yang tidak mendapat bantuan atau non PKH,non BPNT, dan bantuan bansos lainya.Pencairan pertama dibulan Mei hari Jum'at, 26 Juni 2020 ini dengan sejumlah uang Rp 600.000,00 (Enam Ratus Ribu Rupiah) yang diterima oleh masing - masing KPM. Dan dicairkan di Bank Jatim Melalui RKD Desa Cangkring Hari Jum’at, Tanggal 23 Juni 2020 secara Panjar. Harapan Pemerintah Desa Cangkring Semoga Bantuan Langsung Tunai – Dana Desa ini bisa bermanfaat bagi Keluarga Penerima Manfaat. Semoga bencana Covid-19 ini cepet terselesaikan dan bumi kita bisa sehat kembali.

By : M.N.H